Tentang WWDC 2021

Apple WWDC 2021: How to watch and what to expect | ZDNet

Hanya untuk iPhone baru mengungkapkan di musim gugur. Dalam artikel ini kami mengumpulkan semua yang perlu Anda ketahui tentang WWDC 2021, mulai dari tanggal dan waktu keynote akan dimulai, hingga berbagai pembaruan produk dan perangkat lunak yang akan diumumkan pada siang (atau malam hari, tergantung di mana Anda tinggal). ).

Kami juga telah membedah karya seni pengumuman untuk petunjuk tentang apa yang diharapkan.

Apa itu WWDC?
WWDC adalah singkatan dari Worldwide Developers Conference. Ini adalah acara yang diadakan Apple setiap tahun untuk kepentingan mitra pengembangnya – orang-orang yang membuat perangkat lunak yang berjalan di Mac, iPhone, dan platform Apple lainnya.

WWDC berlangsung selama seminggu, tetapi pada pagi pertama (atau sore hari di Inggris) Tim Cook dan staf Apple lainnya muncul dalam presentasi utama yang mengumumkan pembaruan perangkat lunak utama untuk tahun ini: fitur baru dan perubahan lain yang akan datang di versi berikutnya dari iOS, iPadOS, macOS, watchOS, dan tvOS masing-masing untuk iPhone, iPad, Mac, Apple Watch, dan Apple TV.

Ini jelas merupakan informasi penting bagi para pengembang, tetapi pemilik perangkat Apple akan menonton presentasi dengan penuh minat juga, karena fitur-fitur baru akan tersedia untuk perangkat yang ada serta yang baru diluncurkan akhir tahun ini.

Apple juga telah meluncurkan produk perangkat keras baru di acara utama WWDC di masa lalu. Misalnya, pada tahun 2017 kami melihat iMac Pro baru yang dipratinjau bersama peluncuran iMac baru dan MacBook Pro dan MacBook yang diperbarui. Dan pada tahun 2019 Apple meluncurkan Mac Pro baru dan tampilan baru.

Penggemar Mac tidak diragukan lagi akan berharap untuk melihat Mac baru dengan prosesor Apple M1X atau M2 selama keynote. Cari tahu lebih lanjut tentang apa yang dapat Anda harapkan untuk dilihat di bawah ini.

Sisa minggu WWDC diisi dengan lokakarya dan acara jejaring untuk pengembang, meskipun bagian acara ini sangat berbeda di tahun 2020 karena diadakan sepenuhnya secara online. Kami menduga hal yang sama akan terjadi pada tahun 2021.

Tanggal: Kapan keynote WWDC 2021?
Apple telah secara resmi mengumumkan tanggal untuk WWDC, dan seperti yang kami prediksi, WWDC 2021 akan berlangsung dari 7-11 Juni 2021.

Presentasi utama, di mana Apple akan menawarkan tampilan pertama pada beberapa fitur baru yang datang ke sistem operasinya, akan dimulai pada pukul 10 pagi waktu setempat (PDT) pada 7 Juni.

Inilah yang diterjemahkan di negara-negara tempat sebagian besar pembaca kami tinggal:

Inggris: 7 Juni pukul 6 sore (BST)
Eropa: 7 Juni pukul 19.00 (CEST)
AS: 7 Juni pukul 10.00 (PDT), 11.00 (MDT), tengah hari (CDT), 13.00 (EDT)
Kanada: 7 Juni pukul 10.00 (PDT), 11.00 (MDT), tengah hari (CDT), 13.00 (EDT), 14.00 (ADT)
India: 7 Juni pukul 22.30 (IST)
Australia: 8 Juni pukul 01:00 (AWST), 02:30 (ACST), 03:00 (AEST)
Ini adalah kembalinya kebiasaan Apple yang biasa memilih seminggu di awal hingga pertengahan Juni, setelah penjadwalan yang sangat terlambat tahun lalu. Inilah saat 11 acara WWDC terakhir telah dimulai:

WWDC 2020: Senin 22 Juni
WWDC 2019: Senin 3 Juni
WWDC 2018: Senin 4 Juni
WWDC 2017: Senin 5 Juni
WWDC 2016: Senin 13 Juni
WWDC 2015: Senin 8 Juni
WWDC 2014: Senin 2 Juni
WWDC 2013: Senin 10 Juni
WWDC 2012: Senin 11 Juni
WWDC 2011: Senin 6 Juni
WWDC 2010: Senin 7 Juni

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *